Вест Тревел - автобусные туры по Европе



23.0924.09
1 USD58.81 
1 EUR70.46 
ПаромФьорды_НорвегииЕвропаЛичный кабинет


Туры на Новый Год и Рождество 2018

Туры в Санкт-Петербург

Автобусные экскурсионные туры
Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Круизы в Стокгольм, Таллинн, РигуКруизы в Стокгольм, Таллинн, Ригу
Туры в СкандинавиюТуры в Скандинавию
Туры по фьордам НорвегииТуры по фьордам Норвегии
Туры в ПрибалтикуТуры в Прибалтику
Туры по ЕвропеТуры по Европе
Туры по РоссииТуры по России
Туры в АбхазиюТуры в Абхазию
Туры по БелоруссииТуры по Белоруссии

Экскурсионные авиа туры

Речные круизы

Билеты на паромы
MOBY SPLMOBY SPL
Tallink Silja LineTallink Silja Line
Viking LineViking Line
FinnlinesFinnlines
ScandlinesScandlines
Stena LineStena Line
DFDS SeawaysDFDS Seaways

Отели, коттеджи и санатории

Рыбалка в Скандинавии

Дополнительный сервис

Морские круизы





Визы в Италию


Оформление в Санкт-ПетербургеОформление в Москве


Дети, которым не исполнилось 6 лет, не оплачивают консульский сбор за итальянскую визу. Стоимость итальянской визы (сервисный сбор) для детей до 6 лет составит 50 у.е. для Москвы и 30 у.е для СПб.
 
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Запись туристов будет осуществляться после предоставления полного комплекта документов в наш офис (контактный телефон и электронный адрес указывать обязательно). При подаче документов следует указать предположительную дату посещения визового центра, удобную для туриста, для прохождения процедуры снятия биометрических данных. Точная дата и время посещения обязательно согласовывается с визовым отделом.
Подача комплекта документов в визовый центр для оформления визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один день.
Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченном визовом центре:


  ·        Санкт-Петербург, визовый центр  ИТАЛИИ  
 Метро «Невский проспект», «Гостиный Двор», «Адмиралтейская». Казанская ул., 1/25 (угол с Невским пр.),  БЦ «Атриум», 5 этаж.  
Сдача биометрических данных в будние дни с 16-00 до 17-00 (строго по записи).
Туристу необходимо иметь с собой распечатанное приглашение на биометрию (высылается на электронный адрес туриста или агентства) + внутренний паспорт.
Если на момент подачи документов ребенку не исполнилось 12 лет, то он освобождается от сдачи биометрических данных и ему не нужно посещать визовый центр.
Внимание! Если ранее турист уже сдавал биометрические данные в представительстве другого государства, входящего в Шенген, то мы настоятельно рекомендуем сдать биометрию снова в день подачи документов. В 90% случаев Консульство Италии требует повторной сдачи биометрии (непосредственно в Консульстве на Театральной пл.).
Подача документов и их получение будет осуществляться нашей компаний.


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:
Визовый отдел Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге рассматривает документы заявителей, зарегистрированных в Северо-Западном округе Российской Федерации, в который входят: город Санкт-Петербурга, республика Карелия и следующие области: Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской.
Граждане РФ, зарегистрированные в других областях должны предоставить:
- Cправку с работы/учебы или документы на собственность в данном регионе;
+  Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев;
Обратите внимание: одного документа недостаточно, только оба!
Все необходимые документы должны быть представлены в оригинале!
1 . ОЗП, сроком действия не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки. В случае если заявитель имеет два действующих заграничных паспорта, оба паспорта должны быть предоставлены. Если в одном из двух паспортов стоит действующая шенгенская виза, заявление не может быть принято. Обязательно наличие 3 чистых страниц. в действующем заграничном паспорте.
2. Предыдущие заграничные паспорта (если были).
3. Копия российского паспорта с пропиской в Северо-Западном регионе. Все страницы с личными данными, всеми прописками и пометками о выдаче ОЗП (Калининград и Республика Коми не относятся к Северо-Западному региону)
4. 1 цветная фотография на белом фоне (свежая) (3,5 х 4,5 см).
Внимание! Если турист сфотографирован на загранпаспорт в очках, то фото на визу также должно быть в очках. Если на фото в загранпаспорте турист без очков – фото на визу также должно быть без очков!!!
5. Двухсторонняя Анкета – заявление с оригинальными подписями туристов (в четырех пунктах, где галочки) в формате А4 (двухсторонняя)
АНКЕТУ ЗАПОЛНЯТЬ НЕ НАДО, ТОЛЬКО ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!
За несовершеннолетних детей анкету подписывают ОБА РОДИТЕЛЯ.
В случае, если подписи не совпадают с подписями в ОЗП, родители могут быть вызваны в Генеральное Консульство Италии для повторного заверения анкет.
6. Анкета-опросник (см. Приложение 3)
7. Справка с работы на бланке предприятия (только в оригинале) (см. Приложение 1):
- фирменные бланк предприятия со всеми реквизитами (адресом, стационарным телефоном, исходящим номером, датой и т.д.)
- должность
- размер заработной платы
- род деятельности предприятия,
- период работы в указанной фирме,
- предоставление отпуска на период поездки с указанием дат,
- подпись руководителя и круглая печать.
Если работодателем является ИП, то нужна копия свидетельства о регистрации ИП.
Справка с работы является действительной в течение 1 месяца с момента выдачи. ЕСЛИ В СПРАВКЕ НЕ УКАЗАН КАКОЙ-ЛИБО ПУНКТ, КОНСУЛЬСТВО В ПРАВЕ НЕ ПРИНЯТЬ ДАННУЮ СПРАВКУ!
8. Для неработающих:
-спонсорское письмо от ближайшего родственника (родители, супруги, дети)(см. Приложение 2).
-справка с работы спонсора о заработной плате/ выписка со счета в банке
-свидетельства, подтверждающие родство,
-копия российского паспорта спонсора (1 страница)
ЛИБО собственная выписка со счета в банке (для совершеннолетних)
9. Для пенсионеров:
-копия пенсионного удостоверения.
-последняя выписка со счета (остаток на счету на момент выписки - от 30000 рублей).
В случае отсутствия выписки или недостаточных средств на счету, необходим набор документов как для неработающего лица (см. пункт 8).
10. Для учащихся и студентов:
-справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета
- для школьников – справка с места учебы
-набор документов, как для неработающего лица (см. пункт 8).
11. Для детей до 18 лет:
- свидетельство о рождении (оригинал + копия)
- 2 оригинальных нотариально заверенных согласия  (одно из них остается в Консульстве) либо оригинал согласия + нотариально заверенная копия (копия остается в Консульстве)
на выезд за пределы РФ в сопровождении одного из родителей,  или от обоих родителей, в случае, если ребенок путешествует в сопровождении других родственников. Срок действия такого согласия – 30 дней с момента выписки нотариусом.
Внимание! Несовершеннолетние не могут подаваться на визу в Италию по согласию от родителей "без сопровождения".
Согласие необходимо оформлять на весь срок предполагаемой визы. То есть если запрашивается виза на год, то согласие должно покрывать этот срок и должно быть "перекрестным", т.е. от обоих родителей друг на друга. В противном случае, ребенку будет выдана однократная виза под сроки поездки.
- Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака).
- копия российского паспорта родителя (ей), которые дают согласие на выезд ( страница с фото + прописка).
- копия визы и 1 страницы загранпаспорта сопровождающего лица+ копия внутренного паспорта (страница с фото + прописка)
- В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал + нотариально заверенные копии соответствующих документов (копии остаются в Консульстве). Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции (остается в Консульстве)
- если при рождении ребенка отец был записан со слова матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия) - остается в Консульстве.
- Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк - требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (остается в Консульстве).
- Копия российского паспорта ребенка, если уже имеется.
- набор документов, как для неработающего лица (см. пункт 8).
12. Для индивидуальных предпринимателей:
- справка с работы, составленная самим предпринимателем, в свободной форме, с указанием: реквизитов (адресом, телефоном, исходящим номером и т.д.), должности, размер заработной платы, подробной расшифровки рода деятельности предприятия, периода работы указанного предприятия, информацию о планируемом отпуске на период поездки с указанием дат.
- свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя
-свидетельство о регистрации в налоговом органе данного предприятия
-выписка со счета предприятия, с движением денежных средств
-налоговая декларация за последний отчетный период текущего года
-договор аренды помещения
(Генеральное Консульство Италии может потребовать дополнительные документы в зависимости от масштаба предприятия, финансовых документов и т.д.)

Генеральное Консульство Италии
Адрес: Санкт-Петербург, Театральная пл., 10
Телефон: (812) 312-3106, 312-3212
Факс: (812) 312-2896


Визы в другие страны





Санкт-Петербург
Невский пр., 63
+7 (812) 64-46-001


Прием в Санкт-Петербурге
+7 (812) 498-77-27
Санкт-Петербург
наб. канала Грибоедова 12
+7 (812) 64-46-002, 702-60-70
Москва
ул. Б. Якиманка, д. 35, стр. 1
+7 (495) 950-49-90
Создание сайта
Extreme Design Group

Rambler's Top100